语文教育系学生赴竹行小学见习

发布者:2006015发布时间:2023-11-07浏览次数:10

11月3日,语文教育系小教201)和小教21(1)班的同学们在卢春苗、仇莉莉两位班主任的带领下赴竹行小学进行见习活动。同时参加见习活动的还有丁爱琴院长和语文教育系的老师们。

本次见习观摩了江苏省特级教师陈志华工作室举办的“新课标新教材新课堂”暨语文学习力提升教学展示交流活动,分三个地点,共听了《变形记》《司马光》《探究“心”里的文字密码》《两小儿辩日》《海底世界》《题西林壁》六堂课。听课环节结束后,学生还聆听了倪典老师的讲座《新课标下的新课堂浅思》和孙健老师的评课《“词语积累梳理运用”一体化设计思路》。最后,陈志华老师和竹行小学的戴亚兵校长都给同学提出了殷殷期望,鼓励大家不断探究,扎实学识,勤练技能,跟上新课改的脚步。

见习观摩使两个班的学生深刻体会到了语文教学的重要性。老师们新颖独特教学方法,多维度培养了小学生语文学习的能力和思维方式。同学们纷纷表示,通过观摩教学和聆听讲座,了解了南通市小学语文教育教学的最新动态,学习了先进的教学理念和方法,领略了优秀教师的风采,确立了学习的榜样,也深刻体会到了教育事业的重要性和责任感,明白了作为未来教师的使命。今后将以此次活动为契机,不断提升自己的教育教学水平,为学生的成长和发展贡献自己的力量。